Из марта в май

Ночь южная в преддверье первомая
Украсила цветами спящий город -
Гирляндами сиреневых глициний
Увешаны и стены, и заборы,

Оплывшие каштановые свечи
В листвы подсвечниках над улицей парят
И лепестков вишневых мотыльки
Роятся в робком свете фонаря...

Весна... Весна... Опять не спится мне...
Да как тут спать, когда такое дело...
Опять на встречу ветреной луне
Бреду... Опять мне в доме не сиделось...

Как тут уснешь, когда влетая в окна,
Не умолкают до утра пернатых трели?
Бродить до самого утра мне интересней
Из марта в май по улицам апреля!


Рецензии