Опустошила

Прости, что надежды лишила...
Наверно, я часто грешила,
Прости, что я опустошила
Тебя, выпивала до дна…
Насмешками гордость задета
Твоя, только в памяти лето,
Как нежно, как я не одета,
Да только я снова одна.

Прости… но зачем это слово?
Вернуть тебя я не готова,
Вкус соли и ссоры – не ново,
И нам уж пора разойтись.
Мне впору быть снова свободной!
Ты ждал, что я стану покорной –
А это утопия. Пой мне,
Лазурная ясная высь!

Мне грезятся новые дали.
Я утром обую сандали,
И стану, какой не видали,
Какой и не думала стать.
И пусть ты найдешь дорогую,
Ты знаешь, что я не ревную,
На память тебя поцелую,
И вспомню опять и опять.

Я знаю, что ты не забудешь,
Я знаю, что ценишь и любишь,
Что долго мой сон рушить будешь
Звонками в безумной ночи.
Но мы по-другому не можем…
В любви – так мечи все из ножен,
И тихих прохожих тревожим,
Кричим, и в висках все стучит.

Не сможешь со мной до рассвета!
Ослепнешь от моего света!
Я жарче, чем жаркое лето
Бываю, мне нужен простор!
Я – просто плохая привычка.
Так вылей бензин на вещички
Мои и зажги ярко спички,
Пусть пламя сожжет мой узор,

Который забит в твое сердце
И выжег тебя острым перцем…
Давай, заколачивай дверцы
И смело руби провода,
Пусть больше ничто нас не держит…
А я еще лучше, чем прежде,
А я уже в новой одежде
Кружусь и кружу, как всегда…

25.4.2013
_____________________________
картинка из интернета


Рецензии