Ты где-то далеко

Ты где-то далеко, ты не со мною рядом.
За сотни вёрст ты от меня вдали.
Мне не позвать тебя ни голосом, ни взглядом,
Мне не пожать сейчас твоей руки.

И писем нет. И нет надежд на встречу.
Лишь дни бегут в мелькании пустом...
И грезится неясно мне тот вечер,
Когда с тобою будем мы вдвоём.

Меня обнимешь ты руками сильными
И тихо скажешь: «Здравствуй! Вот и я!»
И улочками тихими, пустынными
Пойдём бродить, мечтая и любя.

Ну, а пока лишь ветер в дверь стучится.
Ты не приедешь. Я тебя не жду.
И потому сегодня  мне не спится,
Что о тебе мечтаю и грущу.


Рецензии