Пионер

Проснись, босяк, дай миру шанс,
Гремит булыжником разбитый дилижанс
И в семь ноль ноль от стенки отойдёт
Не очень белый старый пароход.

Он увезёт в далёкие края,
Где нет людьми проторенных дорог -
Любой речушки чистая струя
Напоит и усталость снимет с ног.

Без фабрик и заводов воздух чист,
И где-то в прошлом надоевший смог;
Теперь твоя судьба, как белый лист -
Написана всего лишь пара строк.

Здесь есть благословенные места
И до политкорректности сто лет -
Вполне возможно дотянуть до ста,
Держа в руках взведённый пистолет.

Нет автострад, и прерия пуста,
И девять грамм - расплата за грехи;
Попробуй, доживи ещё до ста,
Хоть шансы выжить очень неплохи.

Проснись босяк, труба зовёт в поход
Проснись и загляни за горизонт -
Там ждёт тебя твой белый пароход
И первый неподстреленный бизон.




фото:http://www.usafoto.ru/categories.php?cat_id=1


Рецензии
Ах, белый пароход... а ещё лучше - бригантина с алыми парусами...
Вот только, где эти благословенные места?
Печалюсь...

Галина Гатилова   21.05.2014 15:30     Заявить о нарушении
В детстве, которое осталось там, за горизонтом. В мечтах, которые мы потеряли. В сердце, которое ещё есть.

Виктор Перфильев   22.05.2014 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.