Я знаю, как рассвет уговорить...

... я знаю,
как рассвет уговорить
замешкаться :
плотнее сдвинуть
шторы,
освободить воображенье,
чтобы
прикосновенья
( с запахом особым -
так пахнет ночь )
друг другу подарить :

... закрыв глаза,
губам позволить всё
увидеть,
темноты не нарушая,
и медленно,
нектар хмельной
вкушая,
рассудок наслажденьем заглушая,
друг друга убедить,
что это - сон ...

... потом, взлетев,
отбой разлуке дать
и, сделав невозможное возможным,
на облаке улечься осторожно,
и плыть вдвоём
в небесном
бездорожье -
пока уснёт
последняя звезда ...

поможешь
мне
рассвет
уговорить ?..


Рецензии