Второй месяц

Второй месяц как я без тебя. Что ж, подводим итоги.
Не сказать, что принес в мою жизнь ты чудеснейший рай.
Но забрал очень много. И это отнюдь не в залоге.
Как мучительно слышать твой голос сквозь утренний грай...

Ну а транки спасают, совет твой сработал блестяще!
И вот я, вроде, в норме. Хоть ты еще тот негодяй,
Я стараюсь шутить, улыбаться счастливей и чаще.
Вроде, нравится людям потешный, смешной рас***дяй...

А вот дома... А дома другое - апатия, холод,
И так хочется плакать, да только никто не поймет.
Просто мало кто знает, что мир мой отныне расколот.
Он расколот на "до" и на "после". Паденье - не взлет...

Вот живешь, вроде дышишь, но что-то весьма беспокоит,
А из зеркала смотрит в глаза безотрадный мертвец.
Мне бы выдрать тебя из себя, как паршивый аденоид!
Только ты не аденоид - гангрена. Я едва ли жилец.

Словом за слово, словом по ранам от выдранных крыльев.
Хорошо, что ты это не видишь и вряд ли прочтешь!
Вместо крыльев теперь у меня торчит пара копыльев,
Запрягай свой сани в меня, мой надежен крепеж!

А ты знаешь, как ночью идти, да на сломанных ножках,
Понимая, что в целой вселенной всецело один...
Дневники моей жизни в понурых и тусклых обложках.
...Я надеюсь, ты рад. В сотый раз извиняюсь. Аминь...


Рецензии