Другу

Другу               
   

Зима, как маленький ребёнок –
Юна началом года, светла.
Метель раскинет гладь пелёнок,
Укроет  снежной шубой детство.

Проходят дни, летят мгновенья –
Весна ручьями счастье множит.
Разноголосьем, разнопеньем
Умы трепещаще тревожит

Спеша скорей ворваться в Лето
Под сень деревьев и просторность
Полей, пьянящих духом хлеба.
Неповторимость, непокорность.

Приходит Лето – зрелость верность
Тем идеалам, что вложила
Природы щедрость, завершенность –
Что  суть явлений, мудрость Мира.

Приют у дуба есть берёзе.
Младая поросль копит  силу…
Мой друг! В сей жизни сложной прозе
Тебе я посвящаю Лиру!               


Рецензии