Предсмертная записка

Я снова целый день в постели,
Я жду, чтобы меня отпели,
Горячка, бред, я не в сознаньи,
Вот-вот и я приду в отчаянье.

Мобильный умер, и я следом,
Не вынося этого бреда,
Уйти готов, тебя не помнить,
И испариться среди молний.

Так страшно думать - ты дороже
Чем Русь мне - мою рожу
Мне стыдно видеть и молиться.
Ушёл бы, лишь только забыться.

Но не могу: в плену горячки,
Мне всё перед глазами скачки,
В которых я не буду первым,
И это горько бьёт по нервам.

Зачем? Зачем? Спросил я бога.
Он отчего-то бьёт тревогу:
Ты значишь больше, ты - Венера -
Моя надежда, любовь, вера.

Но солнце стало слишком жарким,
Погибли розы и фиалки,
Зарделось заревом полесье,
В груди, я чувствую, так тесно.

Вокруг уроды пляшут, рады,
Я подплываю к водопаду,
Чтобы лететь вниз бесконечно,
Лишь бы не видеть тебя вечно.

Прости, ты моё всё из ада,
Любовь моя бьёт без пощады,
Я держал щит и не сдавался,
Но я не мог, я ошибался.

Прощай теперь, я умираю,
Живи, люби, моя родная.
Всё, что хранил в душе своей,
Теперь есть собственность чертей.

25.04.2013


Рецензии