Я люблю бумажные десятки,

Я люблю бумажные десятки,
Город над широкою водой,
Дворик, где играли в детстве в прятки,
Начисто заросший лебедой.
Я люблю картинки на бумаге,
Зорьки пионерской чистый горн,
Слоги, зарифмованные в шаге,
Отсветы зарниц восточных гор,
Тихий плеск о камни Енисея,
Улочки нешумный разговор…
Я бываю искренне рассеян,
Если соберу строку, как вор…


Рецензии