Стишок

Каруселит весна по просёлкам,
Абрикоса с утра зацвела,
Коромыслом висит без ведёрка
Худощавая с виду  луна.   

Опускаются росы на травы,
Томность чувств заиграла в крови,
Ещё хочется, веришь, забавы,
Лета, звёзд и, конечно, любви.

Отступитесь упрямые мысли,
Сколько счастья вокруг – загребай!
Я вдыхаю весенние выси
Предвкушая открывшийся рай.

Расцвело, торжествует, играет
Осторожность, поверь, не к чему
С головой в этот омут ныряет…
Непонятно…, но быть посему.

Улыбаются звёздам зарницы,
Тьму небес расплескал небосвод,
Сумасшедше  чирикают птицы,
Яд  весны  в чистоте талых вод.
   
Росы, падают гроздями росы,
Ярко брызжет лучами рассвет,
Дёрнул ветер  берёзку за косы,
Одуван выбрал солнечный цвет.

Месяц май наступает на пятки,
Синева, синева, синева,
Горностаи затеяли прятки
Ах, шальная у них голова.

Льётся песня весны по просторам,
Ели, сосны, берёзы, дубы.
Южный ветер  прошёл по осокам -
Любопытный гуляка судьбы.

Ещё пахнет в пролесках зимою,
Журавли не спешат прилетать,
Аскетически  спорит с весною
Подгулявшая зимушка- мать.

Отзвенела капель по окошкам,
Целый день во дворе детвора,
Если верить  апрелевским кошкам,
Любовь точно  проснулась вчера.

Улыбается бабка Прасковья,
Ей, что вспомнить, не занимать,
Мужики, те, что из Подмосковья,
Грудь ей прежде мечтали ласкать..

Убеждаюсь всё чаще и чаще,
Без любви невозможно мечтать,
Как  весною  становится  слаще
От объятий твоих замирать.

Совершенство весеннего ритма
Небеса отразились  в   реке
Утро – вечер,  сродни алгоритму
Тьму, как  память,  хранят  в узелке.

Соловьи растревожат мне душу,
Ясень почки откроет шмелям ,
Ветер с моря стремится  на сушу,
Не желая мешать кораблям.

Ещё много  чего  происходит,
Только душу открыть успевай,
Есть места, куда счастье  приходит
Раскрываясь воротами в рай.

Приходи, не стесняйся, родная,
Ещё есть, что тебе рассказать,
Ночь крадётся, к тебе замирая,
Исполнять все желанья опять.

Исполнять, и пусть будет награда,
Дань весне, поцелуй один раз,
Рассвело? Что ж, достаточно взгляда
От  твоих  голубеющих  глаз.

Женщин много и много красивых,
А  такая на свете одна,
Не жалей ты напитков игривых,
Что бы кругом пошла голова.


Рецензии