Вечность

;Три с половиной часа утра,
Новые действия старых героев.
Путники вновь окунулись в года,
Вспомнили май, эти фильмы с Мироновым.

Облако листьев как сладостный сон,
Где-то давно, как-то очень неброско,
Рельсы, дожди, тихий радостный стон,
Века, что долго болтал им про космос...

Шум тишины словно шелест волос,
Дым табака, звон стаканов и радуга.
Здесь оправдался тот старый прогноз.
И окончательно кончилась каторга.

Через пески, через айсберги грёз,
Барханы надежд и пустыню печалей,
А поезд всё вёз их, и вёз их, и вёз,
Туда, где беспечно лишь чайки кричали.

Любовь как любовь, голоса в унисон-
Года пожимали плечами...
Всё это простой первобытный закон,
И люди друг друга встречают.

; "Я искал ее, чтобы получить ответы.  А когда нашел ее, все вопросы были забыты. ";


Рецензии