Нежный цветок шиповника

Лобик нахмурила, смотришь упрямо:
«Внуча твоя я, тебе я не доча!
Дочка твоя для тебя - моя мама!
Не называй меня «милый Лизочек»!

Что ж ты стесняешься добрых признаний?!
Грубое слово легко произносишь!       
Милая Лиза, моё ж наказанье,
Ну, вот же пришла и ласково просишь:

«Как рисовать мне тюльпанчик и розу,
Мне покажи, может тоже смогу я?
А желтый цветочек – это мимоза?
Вот, получилось, бабуль, я рисую!»

Дикая роза, колючий цветочек,
Ты ласково смотришь, ко мне прижимаясь.
«Бабуль, я ж художник, твой милый Лизочек?!
Я буду как ты, я постараюсь!»

И розы рисует нежная ручка,
Шиповника цвет, в букет составляя.
Любимая внучка, упрямица внучка,
Сегодня пять лет тебе, дорогая!

22.03.2013 г. (ко дню рождения Елизаветы – 11 апреля)


Рецензии