Гроза...

Вдруг небо вздрогнуло, вскипело,
И тучи сдвинули полки...
Труба к атаке сбор пропела -
В полнеба вспыхнули огни.

Сходились тучи грозно, рьяно,
Сверкая гранями, гремя:
Одна змеёю наползала,
Свирепо массою давя,

Другая силы пополняя,
Кружила, сделав разворот,
Стрелами молний край пронзала
Соперницы, ощерив рот.

И гром, гордясь своим раскатом,
Всё вторил музыке грозы:
Настанет скоро час расплаты -
Победы отблески видны...

Но бог войны закончил битву
Потоком, хлынувшим с небес,
И долго сыпал через сито
Жемчужинки на мокрый лес.

И небо-зонт над влажным полем
Раскрылось нежной синевой,
Наполнив чистотой покоя
Под ним живущий род земной.


Рецензии
Мне нравится видеть и отображать в стихе природные явления,как действия людей.

Алевтина Никифорова   26.04.2013 07:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Алевтина,все стихи понравились,благодарю,с уважением

Марина Лаврова 2   04.12.2013 15:54   Заявить о нарушении