Самая верная

Сколько б ни было дорожек, а по брустверу родни,
но в конце с неясной рожей баба выйдет из стерни
на плече литовка с ручкой, антрацитный балахон
и тогда "бесаме мучо" распрекрасный эпигон,

всё - закончится тропинка бестолковых твоих дел,
переполнится корзинка- тем что смог и что хотел!

Сколько б ни было подножек, но в конце всех игр и слов
есть невидимый порожек за которым нет боёв.
Говорят там свет и люди, те, что любят. те, что ждут
Им неважно, в чём ты будешь, когда вытолкнут на суд.

Сколько б ни было имений, чутких офисных подруг,
в чёрном дама не изменит, не сорвется в ультразвук.
Она знает своё время, и пролог, и эпилог,
где, когда порвется стремя и её настанет срок.

Сколько б ни было дорожек, денег, гонора, родни,
но в конце один порожек, так что тише - не гони...


Рецензии
Круто и справедливо!
Хорошо ложится на песню.
С уважением Александр.

Александр Ильич Диденко   04.04.2020 23:51     Заявить о нарушении
Значит споём!
С уважением, Эд.

Де Тре Филь   24.09.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.