Весенний сад

Весенний сад... мой сад, дитя младой природы,
Ты так влечёшь собой в объятия цветов,
Что расцвели, как сон, от ясныя погоды
На ветвях у дерев, у травок и кустов.
Весенний сад... мой сад, ты так лучист и нежен,
Ты даришь радость всем, кто в сень твою шагнул,
Ты светел, ты открыт, игрив и безмятежен
Своими гостьями, чей рой к тебе прильнул.
Весенний сад... мой сад, ты рай для птичек вешних,
Для пчёлок и шмелей, что на цветки летят.
Ты средство от тоски, ты место для неспешных
Прогулок средь дерев и дум, что так бодрят.


Рецензии