У тебя есть я

Сидя на кухне, за чашкой зеленого чая,
Они могли долго друг - другу рассказывать о любви,
А после там свет тихонечко выключая,
Они вспоминали, как утром поют соловьи.

Она говорила ему о своих, о глубоких,
Он слушал, и каждое слово сквозь душу пускал,
Такие как их отношения не у многих,
Он прекрасно все понимал.

«Это как взять и с обрыва в глубокое море,
Это как без парашюта прыгать к земле,
Это как одному ночевать на пироне,
Это как остаться в немой в пустоте.

Без тебя просто, знаешь, не важно,
Что и как, с кем, и в общем-то почему.
Я просто временами обескуражена,
В сотый раз объявляя тебе войну.

А потом ты приходишь, ногой открывая двери,
И с прохода: «Привет, что меня не ждала?»,
Через пять минут стоишь на одном колене,
Если б не ты, я б от кота, от нашего точно ушла…

На самом деле, плюнула ему б в миску,
Подумаешь тоже, за хвост его не тягай,
Но я в место этого спокойно жую ириску,
И завариваю твой любимый зеленый чай.

Это как взять и с обрыва в глубокое море,
Это как без парашюта прыгать к земле,
Но я не боюсь ночевать на пустом перроне,
Если знаю, что скоро приснишься ты мне»

Он слушал ее, улыбался, и жил каждым жестом,
Он слушать готов был ее каждый вдох,
Он даже представить не мог без нее это место,
Тут без нее вырос бы дикий мох.


«Это как взять и бежать до рассвета по рельсам
А после упасть в траву, где утренняя роса,
Это как сердце, которое бьется от стресса,
Это как в миг рухнули на тебя небеса.

И без тебя, знаешь тоже уже не важно,
Точнее даже, просто не имеет значения,
Ночью проснусь и думаю как людям страшно,
Когда им никто не пишет стихотворения.

А когда прихожу и ногой открываю дверь,
У порога мурлычет, твой не любимый кот
Я почему-то люблю его даже сильней,
Как представлю, что он тебя достает.

На самом деле, он видит тебя дней на пять в году чаще
Он чаще чувствует что ему есть от кого ждать тепла,
Ему, согласись, живется намного слаще,
Ведь у него есть ты…»
«Нет, у тебя есть я…»


Рецензии