Прощальный вальс

 Крики, шум и смех, и каблучки стучат.
 Это вальс для всех взрослых уже девчат,
 Это вальс для всех взрослых уже парней.
 Мало осталось дней, школьных осталось дней.
 Школьный двор гремит от неумелых па,
 Пусть и дефицит этих красивых пар.
 Те, кто там стоит, вы изучайте вальс,
 Мы же глядим на вас, в окна глядим на вас.
 Годы пронеслись, разве заметишь их?
 Улетает ввысь этот прощальный стих,
 Остается мысль, что все идет вперед,
 И что весна пройдет, но и печаль пройдет.
 Сладко зацветут белым цветком сады, -
 Девушки вплетут в косы под цвет банты;
 Теплым станет пруд, и запестрит сирень, -
 Выпорхнем мы из стен, стареньких школьных стен.
 А пока, друзья, вы изучайте вальс.
 Может, с сентября школа забудет нас,
 Может, с сентября мы разминемся с ней,
 Мало осталось дней, школьных осталось дней.


Рецензии