Сетования

               

На стариков «напали» вероломно,
Без акта объявленья геноцида.
Они и так, ведь, жили очень скромно
От ветерана и до инвалида.

Но, что же делать руководству?
Программа демографии в провале:
«Где деньги взять дряхлОму братству?
Нас эти старики уже «достали»!

То им лекарства очень дОроги,
То пенсии не так высоки…
Ну, что за люди? Это ж вороги!
Мы ж с них не выжали все соки!

Бесплатное леченье ты им подавай.
Они и от курорта тоже не откажутся.
А где нам взять такой огромный «каравай?
Тогда и жизнь своя нам сладкой не покажется.

Они не плачут от невниманья к ним,
Ведь, их глаза давно уже сухие,
Но недостаёт ещё сознанья им:
Где деньги взять? Ну, кто они такие?

Ну, создали они богатства в своё время,
Но, ведь, его давно в помине нету!
Давно уж растащили НАШИ это Бремя
По замкам на Рублёвке, по виллам ГДЕ-ТО.

Какое несознательное старьё!
Чего ещё сейчас им надо?
Что было раньше - то уже БЫЛЬЁ.
Для них сейчас на кладбище прохлада.

Скорее успокойтесь, старички
И дайте юным выйти  из запоя,
Кончайте мотать сопли на ваши кулачки,
Вы их сложите для вечного покоя!»


Рецензии
"...Ведь их глаза давно уже сухие...". Да, нам хуже уже не будет.
Резко, "иронично", но - правдиво, как раньше говорили - "на злобу дня"!
Спасибо, Геннадий!
С уважением...

Екатерина Шергина Иванова   08.11.2013 23:43     Заявить о нарушении
Я рад, Екатерина Ивановна, тому, что у нас близкие понятия о жизни.
Приятно иметь дело с единомышленниками.

С Теплом и Уважением - Геннадий.

Геннадий Янчук   09.11.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.