мне снился будильник

Вам, возможно, снились сны
под влиянием Луны.
Сны, в которых вам казалось,
будто вы пробуждены.
Снилось, что проснулись вы,
нет яснее головы!
Остаётся только малость:
встать с постели, но, увы.
Тело словно бы мертво!
Обездвижило его!
Организм парализован
и не сделать ничего!
Ужас сковывает грудь!
Шевельнуться б как нибудь.
Разум деморализован!
Ни проснуться, не уснуть!
В ситуации такой
лично я трясу рукой.
Надо как-то шевелиться,
чтоб рассеять свой покой.
Вскоре, сделав первый взмах,
пересиливаешь страх
и тогда всё то, что снится
растворяется впотьмах.
Вслед за тем в какой-то миг
происходит некий сдвиг.               
Исчезает наважденье!
Ты реальности достиг!
Здесь становится видна
ясно истина одна:
«Есть всегда какой-то способ
пробудиться ото сна».
Для начала надо лишь
догадаться, что ты спишь.
Ты ведь мыслящая особь –
не подопытная мышь.
У того, кто умным рос
мог возникнуть бы вопрос:
«Есть пределы пробужденья,
или мир настолько прост,
что для мозга существа
пробуждений только два?
Или всё же их поболе?
Сколько сдюжит голова?»
Время катит колесом,
мы свой тяжкий крест несём!
Но возможно наша доля –
это тоже только сон.
Нам ведь часто снятся сны               
под Луной и без Луны.
Может мы кому-то тоже
снимся, глупостей полны?
Кто нам может дать ответ:
«Что реально, а что нет?»
Кто отыскивать поможет
нам в конце тоннеля свет?
Разорвав порочный круг,
мы смогли б проснуться вдруг
и не видеть постоянно
мир, который полон мук.
Надо помнить что, мечты
состоят из пустоты!
Окончательная тайна,               
человече, это ты!
Мир наш просто сочинён.
Каждый видит личный сон.
Ну а раз в него мы верим,
то для нас реален он.
Он – всего лишь чья-то блажь!
Театральный антураж!
Не пощупать, ни измерить,
Не отнимешь и не дашь.
Любим, иль ведём войну –
всё напрасно! Почему?
Потому что жизнь – всего лишь
переход от сна ко сну!
Пробуждайся, существо!
Сна лишайся своего!
Даже бог не в главной роли.
Он вокруг, но нет его.
Вам, конечно, как и мне
тоже снятся сны во сне.
Снится вам, что вы проснулись,
а на самом деле не… .


Рецензии
Очень понравилось!

У меня со снами просто:
Доверялся только ГОСТу,
Но теперь пришла беда -
Нету ГОСТа, господа!

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   01.12.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.