Корявый король

У меня почти отрос
натуральный цвет волос.
Ты не знал меня такой.
И вообще меня не знал.

Появляется вопрос:
кто в твоих глазах плохой -
та, кого ты "поднимал"
или тот, кто "поднимал"?

Ты поднял и бросил ты.
Воплощеньем красоты
(я уже тогда себя
перестала узнавать)...

А потом мечте - кранты;
и меня не так любя,
стал ругать и проклинать,
даже в чём-то обвинять.

Ты не понял, но судил.
Ты - король, и ты казнил...
Ты прирос, и эта боль
от удара топора.

Потерпи, набравшись сил.
Ведь на то ты и король.
Есть корона и кора.
Ну а мне теперь пора...


Рецензии