Март. О дебют!..

Март. О дебют! Три минуты до выхода;
сердце дробится,
триолится –
вальс.
Милая, милая, видела ль ты хоть раз,
как изменяется цвет твоих глаз?

Только, растаявши, сердце за пазухой
дробно стучит, как по драпу – капель,
серые вдруг – голубее топазов и
неб голубее,
морей голубей!

Сколько чудес в тебе,
силы небесные!
Видела ль ты их? О весны в грозе! –
Зеркало б – только вглядись в него – треснуло
от невозможности
выдержать
все!

О глубина! Веру в вечность,
в свершения,
без объяснений ненужных взрастив,
видишь, приемлешь всю нежность,
все жжение
душ, чтоб мою
со своею
сплести.

О твои слезы! Что бисерный космос из
долгого плена бросает наземь.
Кто же их создал?
О смысл без возгласов,
судьбы без злости
и звезды в косе!

О красота! Словно влил в оголенности
вен миллионы твоих промилле!
О сумасшествие – солнце влюбленности –
света сильнее
и силы
светлей!

март 13


Рецензии