Кощей

В костлявых руках трясутся большие средства.
Старик плохо спит и почти не бывает весел.
На миг затянул одну из любимых песен.
Но только на миг.

А раньше ты был таким же, как все. Свободным,
как кот. Не свободным, но всё таки в меру счастливым,
теперь же не в меру ты газом наполнен природным.
Взорвёшься вот-вот.

Тревоги лицо навряд ли сочтёшь красивым.
Оставишь любимым потомкам его в наследство.


Рецензии