Серый кот. Басня

Я - полосатый Серый Кот.
Откроешь дверь - спешу вперед.
И хвост трубой, и нежный взгляд,
Неправду люди говорят,

Что я сожрал всех певчих птах,
Живущих у тебя в кустах.
Я птичье мясо не терплю,
Я мышек в подполе ловлю.

Зачем испытывать судьбу?
Я с мышками веду борьбу.
Борюсь за скромный урожай.
Ну, хоть за это уважай!

Мне жаль его беднягу,
Сезонного бродягу.
Я знаю, что он встрече рад
И зиму охранял мой сад.

За верное служение
Достоин уважения!


Рецензии
Так он молодец - трудяга! Многие коты мышей не ловят, а он старается.

Дебора Мэй   17.08.2013 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.