Предрассветье

Предрассветье, лёгкая прохлада.
Время – к осени. Склонился старый клён.
Тяжелеют кисти винограда.
Воздух чист, росою окроплён.
 
У тумана белая накидка
По низинам шалью залегла.
На востоке загорелась нитка,
А в саду ещё ночная мгла.
 
И на бледно-синем небосводе
Догорает яркая звезда,
И за тыном в сонном огороде
Восстаёт из тени резеда.
 
На рассвете зори заалели,
И в верхах зарделись тополя,
Блики заиграли на аллее…
С добрым утром, сонная-земля!


Рецензии
Погостила. У Вас красиво и трогательно. Положительные эмоции радуют. Удачи Вам!

Ольга Петровна Попова   26.05.2013 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.