Последние дни апреля

Дождь за окном...А мог бы снег идти...
Хотя бы в зиму можно по снегу пройти.
А дождь... опять дороги раскисЕлил...
Не выйти в парк, где мокнут карусели...

И пасмурно опять же за окном...
Стекло закрапано слезинками дождя.
Не виден сквозь дождинок рядом дом.
Опять в природе межсезонная вражда.

Сначала дождь, затем ветрило с градом, -
Дуэль в разгаре: кто явный победитель?
Тут  с лужей - сугроб разлёгся рядом.
Сегодня он в апрельский день вредитель.

    


Рецензии