Асфальта косы

Вчера я рискнул и вышел из комнаты,
Устал Иосифа слушать.
и твердо шагая в лапы к полночи,
стал голос мой приглушен

встречая законников на пути
я улыбался им в рожи,
и начиная чушь им плести
гнал что ночью погоже.

шагая все дальше, дыша легко,
мне думалось очень просто -
дойду до точки, краски стекло
я вылью в асфальта косы.

рассеян свет от ночных витрин.
слепят фары машин.

лижут
и режут
тени улиц пространство.
в этот момент,
в такой ночи
мерещется постоянство.

одиноких прохожих пьяный угар,
в ночь с пятницы на субботу,
согреет теплом и растратит жар
асфальт проявляя заботу.

в окне открытом
на четвертом иль пятом
девушка с лицом бледным
извергает потоки красочной лавы,
заливая землю цветом.

разрываясь назойливым писком
светофор мигает зеленым,
человечек который в круг втиснут
никогда не будет спокоен.

никогда не будет спокоен
кто однажды познал счастье.
он запрется в комнат покои
с мебелью беседуя часто.


Рецензии