Осень

И  птицы  вновь  готовы  улететь,
И  листьев  медь  шуршит  уж  под  ногой,
И  ветер  выть  стремится,  а  не  петь;
Снегов  ждёт  лес  промокший  и  нагой.

Река  тепла  души  не  сберегла  –
По  заводям  в  туманах  стерегла.
Раз  нет  тепла,  то  душу  лёд  скуёт  –
Уж  изморозь  по  берегам  снуёт.

И  город  ждёт  растерянно  зимы,
Запас  тепла  утаивая  впрок  –
За  осенью  зима  придёт,  как  рок.
Сберечь  тепло  обязаны  и  мы:

Костёр  любви  нельзя  нам  затушить  –
Любя  и  веря,  людям  легче  жить.

Папка 2-7 - стихотворение - 15


Рецензии
Зачем тушить костер любви
Подбросить лучше палок
Без веры и любви, ох! трудно жить
На смену палок придут скалки 🙂

Георгий Цатурян   31.12.2023 02:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Большаков Алексей   31.12.2023 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.