Первоцветы, кувшин, опрокинута кружка,

Первоцветы, кувшин, опрокинута кружка,
И стакан, опрокинут, «сплошной натюрморт»,
С красотою такой, что нам делать, подружка?
Никому не отдам, кавалеров эскорт!

Ну, взгляни на себя Кроуфорд "отдыхает",
Хороша, как, ну право, сама Суламифь!
Черный воронов волос на солнце сверкает,
Глаз бездонность, ресницы и брови- финифть.

Так нельзя много брать у природы, поверь, мне,
Что другим – то оставишь, моя красота!
И языческим взглядом я вижу поверье:
В страсти ты, как в искусстве, страданьем проста.


Рецензии