Евгению евтушенко

Я снова встретилась с кумиром,
Кумиром юности моей.
Любовь к поэту не остыла,
А стала ярче и светлей.

Всё также выглядит прекрасно,
Всё также взгляд его лучист.
Всё излагает чётко, ясно.
И так пленительно речист.

Душой он с нами, как и раньше.
Он весь из радостей и бед.
В нём нет надменности и фальши,
Он весь из творческих побед.

Он превосходный декламатор,
Артист, философ, педагог.
Известный в мире литератор.
В поэзии он просто Бог.

Он, как и прежде, зажигает
И для него нет мелочей.
И лишь ему, вот  так бывает,
¬На станции Зима –  музей.

Да, он любим и узнаваем
И в Оклахоме и у нас.
Он прост, велик, неподражаем,
И долог звёздный его час.

                10. 10. 2007г.


Рецензии