Паутинный узор

Все вопросы бытия
Сводятся, в конечном счете, к одному.
Вот ты есть и нет тебя.
Чувствуешь ли эту глубину?

Мы живем и оставляем след
Будто вопрошая "Почему?"
Тьму, что исчезает там, где свет.
Все, по-свойму, паутину ткут

Из реальности, что жестка и тонка.
Рвется там, где мы переборщили.
Каждый ведь играет паука

В тонких паутинных сухожильях.
И назад мы обратим свой взор:
Жизнь за плечами как узор.   


Рецензии