***

Я был молод и были надежды,
Я стар стал и угасли мечты,
Не дал Бог мне богатой одежды,
Не дал Бог мне богатой сумы.

Мною прожито множестов лет,
Много видел невзгод, да и бед,
А теперь уж настала пора,
Расставаться мне с жизнью пора.

Миновали меня все друзья,
Да и женщин, не знал, я, тогда,
Когда полон был сил и надежд,
Всё сгорело в горниле невежд.

Жил я так, будто не жил совсем,
И зачем я родился на свет,
Боль сплошная, неверие, тень,
Знаменуют собой новый день.

Каждый день, каждый час, точно мука,
Я устал, я засну на минутку.


Рецензии