Прощ е-а ние

Из колонок японских
европейское льётся –
«Michelle».
Между телом и телом
нарисована мелом
мишень.

Не постель на прицеле,
а пока ещё целый
очаг.
Даже секс не врачует,
обречённость почуяв
в речах.

Неотступно, как овод,
ненавистное слово
«прости».
Впереди только малость –
осознать, что осталось
уйти.

Всё закончится, если
из кармана исчезли
ключи.
Фонари возле дома
станут вновь незнакомы,
ничьи.

Жгут затылок жестоко
двух покинутых окон
глаза.
Вспомнив миф про Орфея,
не взгляну, не посмею,
нельзя.

Растворяется тенью
прочь из стихотворенья
Орфей.
Из колонок за кадром
напевает Синатра –
«My Way».


Рецензии