Синий багет

Кто на чёрном бархате зажигает звёзды,
вытирая о ковёр пятки пыльных ног?
Может быть, святые гости?
Или только бог,
вяжет узлы на нитках, и не сочтя за труд,
вешает для забавы,
гвоздики заострив?
...Вот они кисти ягод
смотрят на старый пруд,
Вот они ясны слёзы старых плакучих ив
в окна китайских пагод...
Или святые врут?
Шторки на веках сузив
до невозможных дыр -
яркий мираж иллюзий
этот прекрасный мир.
Небо - всего лишь рама,
синий багет границ -
чья-то для игр программа...
Что вы? А щебет птиц?
Персиков вкус и сена
запах у самых ног,
книги, морская пена?
Но усмехнулся Бог...

24.04.2013


Рецензии