Старики разламывают...

Старики разламывают хлеб,
им закусывают огненную воду,
прожевав, гадают про погоду
в небе, разделённом на семь неб.

На седьмом крылатый серафим
про людей немолодых гадает,
дождевой водицей поливает
ноосферы восходящий дым.

Старики, погоду обсудив,
допивают, что осталось в кружках,
им неинтересно о старушках,
им бы посвежей паллиатив.

Видно, если голову задрать,
семь небес и крылья серафима,
только отчего-то смотришь мимо
и глаза стыдишься напрягать.


Рецензии