Рожденный вне закона

Один звонок, один приезд,
И кажется: все изменилось.
В семье родной мне нету места,
Не знаю отчего случилось..

Давно уже, прошли года, 17 лет.
Все ссоры, и мучения, и зло.
Мне во Вселенной места нет,
Наверное не так, не повезло..

Но разве можно так сказать?
И как такое может быть?
В каком бюро мне жизнь узнать
Когда и где все изменить?

Меня и быть как будто не должно,
Везде я ни при чем, везде я лишний..
Но времечко, увы, навек ушло..
Ненужный,рваный, грязный, пришлый..

Я будто в космосе летаю, отдельно..
Не виноват я, прошлым изможденный.
Рождение мое неправильно,
Существование предельно.
Кто я? Откуда? Как и почему?
А потому, что Вне закона порожденный.


Рецензии