Сонет

Билетов в один конец для вас нет
И не будет. В ближайшее время
Билеты только под венец. Слепое племя
Так стремится убежать, что раскупило всё.
На мраморных ступенях, на сиденьях,
В заполненном вагоне, на перроне,
Они стараются укрыться от погони, что
Следует за ними по пятам. А нам
Осталось лишь считать часы до
Предрассвета. И избавляться от
Щемящих ран. И наш покой неколебим
Грохочущем трамваем.

Ирония сюжета только в том, что
Думают о нас лишь те, кого мы забываем. 


Рецензии