Капризы

Не узнать мне Настю нашу,
Целый день она ревёт:
-«Не хочу я вашу кашу
И не буду пить компот!»
Растрепались косы, банты,
А капризы всё сильней:
-«Дайте Сникерс, дайте Фанты,
Ну, хотя бы Милки вэй!»
Уговаривать не стала,
Плачет Настя, не унять:
-«Аппетит я потеряла!»,
-«Ну, тогда давай искать».
Целый день его искали
Дома и во двор пошли,
И не ели, и не спали,
Только так и не нашли.
Вот калачиком свернулась,
Утомилась Настя, спит,
А когда она проснулась,
Вдруг нашелся аппетит.
-«До чего проголодалась!
Целый день не ела я!"
Звонко Настя рассмеялась:
-«Где там каша-то моя!?»


Рецензии