Ты...

Ты свет и тень. Ты моё бремя.
Ты яркий луч, глухая пустота.
Ты бесконечность, сон и моё время.
Ты ясный день, природы простота.

Ты боль и память. Ты невинность мысли.
Ты бог и дьявол. Ты моя печаль,
Рождение и смерть, ты алфавит и числа.
Ты слово между строк и на письме печать.

Ты страх и ненависть, ты кровь, что льётся в венах,
Последний хрип и завиток пера.
Ты каждый символ, о любви, что есть в поэмах.
Ты выстрелы в упор – смертельная игра.

Ты звон листвы, песок и ветра дуновенье,
Осколочек стекла, обрывок прежних строк.
Ты солнце в небесах, больное вдохновенье,
Ты лезвие ножа и спущенный курок.

Ты ад и пламя, ты глухая боль.
Ты пенье птиц и весь мирской эфир.
Ты прошлое, Ты жизнь, плохая роль…
Ты моя смерть, но ты и есть мой мир.


Рецензии
Красивый стих,такое ощущение,что на одном дыхании написали?

Алинка Галинка   04.08.2013 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.