Бес

Ты снова здесь, мой старый бедный бес,
Влачишь дорогой стертые копыта.
Ты стар как мир, ты дряхл, твой хвост облез,
И мелкий дождь устал быть твоей свитой.

Садись к камину ближе, грей свой нос!
Вот кружка грога - прогони простуду.
Кой черт тебя в такую глушь занес?
Куда ты держишь путь? Идешь откуда?

Он шмыгнет носом, кружку осушив,
И скажет мне: давай махнем, не глядя -
Ты душу мне - а я любой каприз:
Богатство, власть, успех и царство ада!

Шустер ты братец, как я посмотрю,
Обсохнуть не успел ему уж душу.
Сейчас крестом промеж рогов как осеню!
И посмотрю какому ангелу ты нужен.

Насупился, задумался, затих,
Чуть не спалил бедняга хвост в камине.
Эх бес, охоту открывай на молодых,
Ну а ко мне ты приходи на пиво.


Рецензии