Морской мираж

Амулеты: омелла с вербеной...
Афродита,рожденная пеной,
Озарённая ликом земли,
Провожает в ночи корабли.
То виденьем всплывёт из тумана,
То,увидев вдали капитана,
Грациозной волною пленит,
И румянцем,как солнцем, горит.
Тихим эхом звучат её песни,
И блестят лучезарные перстни
Обещаньем счастливой судьбы.
Капитан побеждён без борьбы.
Но завлечь её жестом и словом
Кто готов? Моряки не готовы.
Знают эти виденья в морях.
Когда сердце любовью тоскует,
Эти призраки всех атакуют.
Успокой свою душу,моряк!
Капитан,бородатый и жёсткий,
Гладит псу шелковистую шёрстку.
С Афродитой -виденьем утраты-
Никогда не встречает закаты:
Просолился морским миражом,
Насмерть вечным виденьем сражён.      


Рецензии
Здравствуйте Елизавета.Мне понравился ваш морской мираж,хорошо написано.
С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.07.2013 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо,мне кажется,это должно нравиться сильным настоящим мужчинам! :)))))))

Елизавета Коздоба   13.07.2013 12:19   Заявить о нарушении