Слова не смели обвинить

Слова не смели обвинить.
И лишь одно моё спасенье
Тебя глазами проводить
В венчальный день.
Под воскресенье.
Я вижу: ты испит до дна.
И более не ищешь взглядом
Ту, что могла быть для тебя
Успокоеньем и отрадой.
Она теперь уже с тобой.
Её рука – крыло жар-птицы.
От всех невзгод, пустых забот
Под ним ты сможешь в ночь укрыться.
Но засверкают небеса.
И благодатный дождь прольется,
Смывая с моего лица
Отсветы траурного солнца.

(2012-2013)


Рецензии