Посвящается всем женщинам после сорока

Замужем - значит за мужем! Истина эта проста.
Жить надо долго и дружно, пока не наступит черта.
Пока нас судьба не разлучит, иль смерть не придёт на порог.
Замужем -  значит за мужем. Это есть жизни итог!
Можно прожить вместе годы, а друг о друге не знать.
Можно прожить всю жизнь с мужем, а о другом  лишь мечтать.
Можно хозяйство отладить, в доме уютик создать.
Деток рожать. В общем, можно мирно существовать.
Вроде любили друг друга, вроде и любим сейчас.
Только чего не хочется вместе ложиться подчас….
Думы головушку мучают - что-то ушло не поймёшь!
Нервы спиралью закручены - может быть, жизнь эта-ложь?!
Да, было всё-были молоды! Только куда всё ушло?
Выросли дети, и, вроде бы, светлое чувство прошло…..
Так всё обыденно, пресно, даже и скучно подчас…
Кухня, диванчик и кресло, и «клава», где пальцы стучат….
Всё предсказуемо, Боже!  Где же романтики блеск?!
Где же мужчина, который, вознес тебя до небес!?
Где эти взгляды украдкой - когда же ты будешь моей?
Где эти ночи, где сладко было в постели твоей?
Чаще другие мужчины смотрят теперь на меня.
Жадные взгляды ловимы.… Только не от тебя….
Нет, ты по-прежнему милый, добрый и очень родной!
Только прошло что-то мимо. Легче теперь одной…
Легче решать и решиться, что-то убрать, иль принять…
Даже в другого влюбиться легче теперь для меня!
Только зачем это надо? Может быть всё это бред?
Может быть всё и правда, а может быть,  даже и нет!
Сердце другому мужчине? Только поможет ли это?
Все вы в душе ранимы, а в жизни вообще вы дети!
Сильные, смелые, ловкие! Ну а на деле - козявки!
Женские наши уловки для вас созданы, ребятки!
Что же случается с нами, когда нам чуть-чуть за сорок?
Можно списать на кризис, когда ты душой не молод!
Можно списать на работу, можно списать на усталость…
Можно! Но если в сердце любви совсем не осталось!
Пусть постарело тело, пусть на лице морщинки,
Но друг для друга всегда мы только девчонки – мальчишки!
Замужем жить интересней! Замужем жить хорошо!
Если любовь не пропала. И чувство к тебе не прошло….




20.07.08


Рецензии
Всем женщина после 40 советую найти и прочитать книгу Клариссы Пинколы Эстес " Бегущая с волками".
Да...замужем хорошо,если любовь не пропала...

Ольга Черткова   24.04.2013 21:33     Заявить о нарушении
Прочту! Спасибо!

Татьяна Филатова Лунёва   24.04.2013 21:37   Заявить о нарушении