Кактус

Он грустно смотрел на герани,
Робея от их красоты,
Боялся иголками ранить
Случайно живые цветы.
Пьянел он от их аромата
И думал:"какой я урод!"
Цветы распускаются рядом,
А мне почему не везет?
Но что-то случилось однажды:
Сначала тревога и страх,
Потом непонятная жажда,
Смятенье в гераньих глазах
От гнева они потемнели,
Как будто прошел по ним ток:
Как мог на уродливом теле
Такой появиться цветок?
А он распустился-красивый,
Загадочный,нежный,живой,
Как будто без всяких усилий,
Как будто мечтою одной.
И был он гераней всех краше
И кактус его полюбил,
Но,скромный,галантный папаша
Соседкам своим говорил:
-Простите,такой вышел казус,
Наверное,скоро пройдет...
Кто знает,что чувствует кактус,
Когда он,колючий,цветет?


Рецензии
Мне тоже очень понравилось это стихотворение,просто замечательно.Оленька,спасибо! Аня.

Анна Савич   27.05.2013 15:39     Заявить о нарушении
Аня, спасибо! Жду твоих произведений

Ольга Жогло   27.05.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.