Сказка про Сидора и Козу

Жил да был в одном селе -
Не скажу, в какой земле,
Сидор. Что он хитроват,
Знали все. А как богат!
Скопидом - какого нет -
Обыщи хоть целый свет!
Нрав имел крутой и злой.
В общем, был нутром гнилой.
У него была Коза -
Для соседей всех гроза:
То потравит огород,
То кого-нибудь боднёт,
Там рассыплет всё зерно...-
Только Сидору смешно.
Жалоб он не принимал
И соседей выгонял:
Дескать, козьей нет вины -
За добром смотреть должны.
Но... однажды шёл не в духе
От соседки - молодухи,
И  - в недобрый час - Коза
Вдруг попалась на глаза.
 - Сгинь! - ей Сидор закричал.
Только не на ту напал.
Даже ухом не ведёт,
А хозяин, знай, орёт.
Он терпеньем не страдал.
Плетью так Козу стегал:
Стала шёлковой она -
Не слышна, и не видна.
----------------------
Сказка ложь, да в ней намёк -
Добрым молодцам урок:
Где не надо, встанешь в позу -
Выдерут как Сидор кОзу.


Рецензии
"Улыбнули"... жалко драную козу!

Александра Колосова-Устькутская   30.06.2013 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Самой жалко))

Таня Рудакова   30.06.2013 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.