Песенка последней минуты

Он собрался, он уехал
По дороге безначальной,
Он собрался и уехал
В бесконечное пространство.
В точке узкой горизонта
Звук изчез и свет исчез.

Лишь дорожный колокольчик —
Дзинь-дзинь-дзинь — звенит печально.

Никуда он не уехал,
Просто счастье опоздало,
Никуда он не уехал,
Просто время не совпало.
Параллельные прямые
Не сошлись в кривом пространстве.

Лишь дорожный колокольчик —
Дзинь-дзинь-дзинь — звенит печально.

Просто мне дорога вправо,
А его дорога — влево,
И бежит судьбы телега
Без заботы и без спеха,
Без начала и конца,
Без конца и без начала.

Лишь дорожный колокольчик —
Дзинь-дзинь-дзинь — звенит печально...

                апрель 24, 2013
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина
                а завтра я уже буду в лондоне...

-----------------------------------------------------------
Картина: А Дейнека. Дорога на гору Вернон. 1935 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.