Скорая помощь

Белым вихрем летит машина.
День от яркого солнца слеп:
И в горячем асфальте шины
В два луча впечатали след.

Провожаю машину взглядом,
Путь ей, скорой, открыт всегда
В нашем городе. Значит, рядом
В чей-то дом ворвалась беда.

Ей спешить в непокое буден,
Шумным днём, и в тиши ночной.
Мне бы так же вот мчаться к людям,
Чтоб помочь стихотворной строкой.

(Опубликовано в сборнике "Верхневолжье", декабрь 1968г)


Рецензии
Хороший стих! Чувствуется, что написан автором с большим жизненным опытом...

Марков Александр   24.04.2013 21:03     Заявить о нарушении