04. 24-3. 2013г. ХХ ВЕК. Все люди разные, как отро

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:Предпринимательство.
Подтема: (Мальцев. Витте.).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Все люди разные, как отроки в семье,
Как всходы разные бывают на стерне.
Отсюда вывод: меру надо знать
Какое дело, как и с кем начать.

Вот глупого хоть до смерти забей,
От этого не станет он умней.
Разумного и выговор проймёт,
Он сразу слово строгое поймёт!"

ВИТТЕ, К роману (ХХ век);
(№20 в комп.); (Тетрадь №3, стих68).


Рецензии