Встречаю маски лиц

ВСТРЕЧАЮ МАСКИ ЛИЦ
            (психоэссе)

Лиц человеческих встречаю миллион,
вникаю в них, и ощущаю маски…
в них образ жизни редко отражён,
но отношусь спокойно, без опаски…

Вот – вижу раздражённость на челе,
вот – чувствую вибрации частоты…
Кто без проблем шагает по земле?
Кто хвалит, как кулик, своё болото?..

Порой пресыщенность твой искажает рот,
а иногда проявится презренье…
почти не отражается нутро
и не заметно радости весенней…

Но счастье человеческое здесь
скрывать привыкли от чужого взгляда,
чтобы других случайно не задеть
улыбкой, откровенностью иль правдой…

Себя не раскрывает человек,
хранит от взлома личное пространство…
следы недолго держатся в траве,
не стоит перед миром открываться…

И ты пройдёшь, затерянный в толпе,
для века и природы недоступный…
и близкий не откроется тебе…
и ветер лёгкий огонёк задует…

Один оставшись, задержи свой стон
и маску приготовь повеселее…
лиц человеческих – почти что миллион…
зачем же закрываться перед всеми?!


Рецензии
Очень хороший вопрос. И каждый ответит на него для себя сам. Свобода выбора.
Благодарю за стих, Влад! С теплом Оксана

Ксана Поликарпова   26.04.2013 21:31     Заявить о нарушении
Согласен, так как ответственность за свою жизнь каждый несет сам.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   26.04.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.