Утро

Коснется утро зелени в саду,
Ворвется в окна, вспыхнут зеркала,
Погладит розовой рукой щеку
И пух ресниц на сомкнутых глазах.

И тела обнаженного изгибы,
И скомканную простыню из хлопка -
Ласкает солнце нежно и игриво,
Так бережно, неторопливо, робко.

И все в дыханьи утра оживает -
Роса на листьях, ветерок в ветвях -
Все движется, гудит, порхает.
День начинается с утра.


Рецензии