Белый фаэтон

Меланхолия… Она одолевает нас совершенно нежданно-негадано. И туман становится тяжелым… и розы плачут… и солнышко прячеться в безоблачном небе… и так хочется заплакать… Даже от счастья… Меланхолия…
 
         
Степная  пыль… и россыпь  рыжих  звёзд,
И  стук  копыт… утерянное  счастье,
Не  сказка – быль, о  смерти  чистых  грёз,
И  я  забыт… у  скуки,  я,  во  власти…
 
Степная  пыль… и, белый  фаэтон,
Под  россыпь  рыжих  звёзд нас  бережно  катил,
Я  счастлив  был, но  лжец  взошёл  на  трон,
И,  за  любовь -  казнил…
 
И,  стук  копыт  напоминает  мне,
Тот  фаэтон,  вдаль  уносящий  счастье,
И,  я,  стою,  в  безбрежной  тишине –
Грядёт  ненастье…
 
Не  сказка – быль, как в зеркале души,
Я  тайну  рассказал  о  смерти  чистых  грёз,
Печальна  явь,  но  кайся  и  греши
Без  лишних  слёз…
 
Пусть,  я  забыт…  и  помня  о  былом
Ёще, пока, у  скуки  я  во  власти,
Любовь  придёт  и  чистых  чувств  крылом
Смахнёт  напасти…


Рецензии